imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage
Испытательная лаборатория

Лаборатория проводит широкий спектр исследований продовольственного сырья и пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов, воды, почвы на соответствие требованиям нормативных документов, регламентирующих качество и безопасность продукции.

 

Работа лаборатории осуществляется по следующим направлениям:

- микробиологические исследования  (подтверждение или исключение наличия микроорганизмов в продуктах питания) с использованием современных методов исследований, в том числе ускоренного  определения сальмонелл и листерий на экспресс-анализаторе miniVIDAS, биохимической идентификации выделенных микроорганизмов с помощью Api-систем, мультимикросистем, тестов «Singlepath Listeria» и «Singlepath Salmonella», идентификации патогенных бактерий, выделенных из пищевых продуктов и продовольственного сырья на основе полимеразно цепной реакции (ПЦР) в реальном времени на приборе BAX Q7;

- определение содержания токсичных элементов, макро- и микроэлементов (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, другие) методом атомной абсорбции на приборах фирм «Varian», «КОРТЭК», «ЛЮМЭКС»;

- определение остаточных количеств пестицидов, ветпрепаратов, в том числе антибиотиков, методом высокоэффективной жидкостной и газовой хроматографии с масс-спектрометрическими детекторами на приборах фирм «Varian», «Agilent», «Applied Biosystems»;

-  определение микотоксинов методом иммуноферментного анализа (ИФА) с применением тест-систем «RIDASCREEN»;

- определение физико-химических показателей (белок, крахмал, клетчатка, жир, другие) с применением оборудования фирмы «Gerhardt»;

- оценка качественного и полуколичественного состава мясопродуктов путем гистологического исследования мясного сырья и мясопродуктов микроструктурными методами в соответствии с ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 52480-2005 и ГОСТ Р 53222-2008.

 
Сейчас 84 гостей онлайн
Яндекс.Метрика